Alergias a causa de los alimentos
Una alergia alimentaria se produce a causa de una reacción anómala de hipersensibilidad, que se origina al tomar o ingerir un determinado alimento.
En niños menores de cuatro años, las alergias más frecuentes son a causa de alimentos como: huevos, leche, mariscos, frutos secos, cítricos y los tomates.
En niños menores de cuatro años, las alergias más frecuentes son a causa de alimentos como: huevos, leche, mariscos, frutos secos, cítricos y los tomates.
La persona antes de tener una reacción alérgica a los alimentos, debe haber estado expuesta al alimento por lo menos una vez. Los síntomas alérgicos suceden la segunda vez que la persona come el alimento. Esta vez, los anticuerpos reaccionan con el alimento y se liberan las histaminas que dan las reacciones.
Los síntomas pueden ser:
-Comezón en la boca.
-Comezón en la boca.
-Dificultad respiratoria.
-Dolor de estómago.
-Vómitos.
-Diarrea.
-Erupción cutánea entre otros
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